引用本文: 李健, 张立德. 美制DYNASTAT粘弹谱仪功能的进一步开发与应用[J]. 物理, 1992, 21(6).

美制DYNASTAT粘弹谱仪功能的进一步开发与应用

• 摘要: 粘弹谱仪作为一种动态力学测试分析仪,已广泛应用于高分子物理领域的研究中.通过对美国DYNASTAT粘弹谱仪的淌化和掌握,我们利用其独特的分立测试性质,经过加工和改进,使之成为可以广泛用于金属材料、记忆合金以及许多特殊高分子材料动态力学谱测试的高效率、多功能的测试仪器.我们利用这些功能解决了以前所不能开展的实验,并在一些工作中取得了突破性的研究进展.美国Imass公司生产的DYNASTAT粘弹?...