引用本文: 张宝珍, 吴成, 叶茂福, 李银安. 用逆磁探圈对场反向角收缩等离子体的研究[J]. 物理, 1987, 16(3).

用逆磁探圈对场反向角收缩等离子体的研究

• 摘要: 场反向角收缩位形是一种在直管中产生的紧凑环位形.该类装置结构简单,较易获得高温高密度等离子体,近年来已成功地抑制了导致等离子体毁灭的n=2旋转不稳定性,引起了人们极大的兴趣.在场反向角收缩实验中,广泛地使用着逆磁探圈.它结构简单,对等离子体无扰动,从测得的递磁信号可得到等离子体的一些基本参数和几何尺寸,以及等离子体的运动和不稳定性等许多信息.在FRP-1装置上,用逆磁探圈观测了爆聚过程前后逆?...