引用本文: 张立德, 朱震刚. 中国科学院合肥固体物理研究所内耗与固体缺陷实验室[J]. 物理, 1986, 15(5).

中国科学院合肥固体物理研究所内耗与固体缺陷实验室

• 摘要: 中国科学院最近选择了部分有一定学术水平和装备条件的实验室、研究所向国内外开放,中国科学院固体物理研究所(合肥)(以下简称固体物理研究所)的内耗与固体缺陷实验室是其中之一.中国科学院已任命中国科学院数理学部委员、固体物理研究所所长、一级研究员葛庭燧同志为该实验室的主任(任期三年).实验室的研究方向是研究在可以得到的全部频率范围内(从极低频到超高频)的固体振动吸收能谱或声吸收谱或内耗谱,从而了解?...