引用本文: 周仲壁, 刘新民, 杨经国, 余学君. 磁化水受激布里渊散射(SBS)的实验研究[J]. 物理, 1984, 13(2).

磁化水受激布里渊散射(SBS)的实验研究

• 摘要: 以一定速度流过适当强度的磁场后的水称为磁水或磁化水.磁化水在许多情况下呈现出一些值得注意的生物和非生物效应,在工农业、医学和日常生活各方面得到愈来愈广泛的应用,取得了一定的效果.关于磁化水所引起的各种效应的机理也有了多种理论和设想.但是,就目前来看,无论是磁化水的效应及其应用,还是磁化水效应的机理研究方面,都还处于实验和探索的阶段[1].因此,为了给磁化水的应用和进一步发展提供依据,有必要从?...