引用本文: 苏镇, 梁晓春. JC多功能测磁仪在教学实验中的应用[J]. 物理, 1984, 13(11).

JC多功能测磁仪在教学实验中的应用

• 摘要: 我厂研制的JC多功能测磁仪是大学及中等专业学校电磁学教学的专用仪器.1.它是教学中必要的演示仪器.磁学的重要定律——毕奥-萨伐尔定律,是揭示电流产生磁场的规律.教师在课堂上既要传授知识,又要教给学生认识客观规律的科学方法:观察实验现象→分析实验结果→提出假说→实践检验→假说上升为理论.多功能测磁仪设计的出发点之一就是这一点.本仪器有助于解决教学上的难点,教师不用再在黑板上讲实验、分析实验结果?...