引用本文: 广东省花县《五·七》中学地震测报组. 多雨地区应用土地电预报地震[J]. 物理, 1976, 5(4).

多雨地区应用土地电预报地震

• 摘要: 我校地震测报组在1974年2月建立.一年多来,我们学理论,抓路线,不断提高搞好地震工作的认识.在开展地震分析预报的研究过程中,我们认真学习《实践论》和《矛盾论》等光辉著作,用毛主席的哲学思想指导研究工作.我们认真分析研究多雨地区用土地电预报地震这问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,将电极埋在水田,观测导线埋入地下的《水田土地电》,取得多方向、受雨天干扰小等较好的效果.遵照伟大领袖毛主席关于“去粗?...