引用本文: 中国科学院物理研究所半导体激光组. 能在室温下连续工作的砷化镓激光二极管[J]. 物理, 1976, 5(4).

能在室温下连续工作的砷化镓激光二极管

• 摘要: 物理研究所半导体激光研究组的同志们,在无产阶级文化大革命、批林批孔、学习无产阶级专政理论和回击右倾翻案风的伟大斗争中经受了锻炼,坚持科学研究为社会主义革命和建设的急需服务,顶住了应用项目“下马风”,发挥社会主义大协作的作用,“自力更生,艰苦奋斗”1),勇攀激光科学技术高峰,在毛主席哲学思想指导下,研制成功能在室温下连续工作的砷化镓双异质结激光二极管,同兄弟单位一起填补了我国在这一方面的空白,做出可喜的成绩,以实际行动有力地驳斥了邓小平所散布的“今不如昔”反动谬论。这里发表了该组同志们对这一成果的报导.