引用本文: 冶金工业部北京矿冶研究院实验厂. 用磁场处理工业用水[J]. 物理, 1976, 5(1).

用磁场处理工业用水

• 摘要: 在毛主席的革命路线指引下,在批林批孔运动和学习无产阶级专政理论推动下,我厂成立工人、干部和技术员的“三结合”磁水器研究小组。几年来,试验小组沿着毛主席指引的,“实践、认识、再实践、再认识”1)的方向,在“鞍钢宪洁”的光辉思想照耀下,大搞群众性的科学试验。在使用单位的大力协作下,磁水器在处理工业用水和中小型锅炉方面的应用取得成功。现将磁水器的应用、机理、结构和使用中应注意事项做介绍。一、水垢的?...