引用本文: 光学信息处理组. 一种处理运动大模糊图象的非相干光方法[J]. 物理, 1975, 4(5).

一种处理运动大模糊图象的非相干光方法

• 摘要: 运动模糊图象是由于相机与景物之间相对运动引起的;例如航空摄影以及地面上快速物体摄影.对于运动模糊图象,国外已有几种相干光处理方法.但目前相干光模拟运算,大都以透镜前后焦面的光学傅里叶变换为基础,要求点扩展函数具有空间平移不变性,只能处理平动模糊图象,难以处理转动模糊图象.在研究相干光处理方法时,鉴于目前相干光方法的这种局限性,我们又探讨研究了一种简单易行的非相干光处理方法:根据运动模糊图象(?...