引用本文: 四川省立方氮化硼研制协作组. 立方氮化硼的静压合成及多晶烧结[J]. 物理, 1975, 4(3).

立方氮化硼的静压合成及多晶烧结

• 摘要: 无产阶级文化大革命的伟大胜利和批林批孔运动的大好形势,推动着我国机械工业的迅速发展.各种新材料、新钢种不断涌现,原有各种高速钢、硬质合金甚至金刚石都已难于适应某些机械加工的要求,形势迫使我们去研制其它新型加工材料.立方氮化硼就是一种良好的新型机械加工工具材料.遵循毛主席关于“自力更生,奋发图强”的教导,国营新都机械厂人造金刚石小组、四川大学物理系固体物理专业超硬材料研制组、成都工具研究所立方?...