引用本文: 中国科学院物理研究所噪声控制组. 降低噪声的新手段——微穿孔板吸声结构[J]. 物理, 1974, 3(4).

降低噪声的新手段——微穿孔板吸声结构

• 摘要: 微穿孔板吸声结构是具有良好吸声性能和使用特性的新型吸声结构。在薄金属板、胶木板、塑料板等上面穿上大量的小于一毫米的微孔做成微穿孔板,把这种板固定在硬墙壁前,板后留适当的空腔就形成微穿孔板吸声结构,如图1所示。微穿孔板吸声结构的研究工作,是文化大革命中为了解决特殊吸声结构的迫切需要,广大群众夜以继日地完成的,它是科学研究、使用部门和生产单位三结合的产物。当时为了完成在有气流、高温、火焰而有时很?...