引用本文: 田启明. 三厘米波段H面谐振式微波铁氧体隔离器的初步研究[J]. 物理, 1974, 3(2).

三厘米波段H面谐振式微波铁氧体隔离器的初步研究

• 摘要: 遵照伟大领袖毛主席光辉的“五·七”指示和“教育必须为无产阶级政治服务,必须同生产劳动相结合”的教导,我们工农兵学员到工人阶级身边接受再教育,理论联系实际,进行了毕业实践,在三大革命运动的斗争中锻炼成长.在工人师傅和革命技术人员及辅导教师的帮助和指导下,对三厘米波段H面谐振式微波铁氧体隔离器展宽频带进行了初步研究.描述隔离器恃性的主要参数为正向损耗α+,反向隔离α-,驻波系数p,承受脉冲功率 和....