引用本文: 上海灯泡厂三车间玻璃小组. 超高真空玻璃油扩散泵系列的研制[J]. 物理, 1974, 3(2).

超高真空玻璃油扩散泵系列的研制

• 摘要: 编者按:上海灯泡厂三车间玻璃小组的工人同志,自无产阶级文化大革命以来。在毛主席的无产阶级革命路线的指引下,进一步破除迷信、解放思想,发扬敢想敢干的精神,从社会主义革命和建设的需要出发,在超高真空技术领域中坚持了多年的科学研究,取得许多重要成果,其中有些已经超过国际先进水平,雄辩地证明了“卑贱者最聪明!高贵者最愚蠢”.这是对孔孟和林彪之流的“上智下愚”的唯心史观的有力批判,也是对一小撮阶级敌人对无产阶级文化大革命的污蔑的有力回击.本文介绍他们研制成功的超高真空玻璃油扩散泵系列.我们热烈欢迎全国各地工人同志们为本刊撰文报导自己的有关物理学的研究成果.