引用本文: 天津大学物理教研组. 力学教学实验用的气垫导轨[J]. 物理, 1974, 3(1).

力学教学实验用的气垫导轨

• 摘要: 在普通物理教学的力学实验部分,例如运动学定律、牛顿三定律、动量守恒定律等等,由于摩擦力的影响和测量方法的不够精确,往在难于在实验室里给以直观的验证和演示,以致这部分教学内容显得抽象难懂;因此,改进实验室设备,革新教学实验的内容和方法,使实验教学更好地配合理论教学,努力做到“理论与实际的统一”,为我国工农业生产和科学技术的发展服务,是物理课教育革命中的一个重要环节.在伟大领袖毛主席教育革命路线?...