引用本文: E.Dan.Hirleman, 宋菲君. 激光非成像方法微粒度分布测量的原理[J]. 物理, 1988, 17(2).

激光非成像方法微粒度分布测量的原理

• 摘要: 微粒的线度及线度分布(简称微粒度分布)的测量和研究,在粉末冶金、制药、化工、乳品加工、水煤浆等工业部门有相当重要的意义,微粒度分布参数也是内燃机、燃气轮机、柴油机等热机中燃料燃烧气化过程分析及火焰机理研究中的重要参数.目前,应用激光技术来研究微粒度分布的方法可分成两大类.1.成象技术[1]:例如将微粒样品经过光学系统高倍放大后,记录在胶片上进行测量,或用全息技术来记录和分析微粒的线度和分布.?...