引用本文: 徐淑馨, 缪凤瑛, 陈满培. 用单板机控制的铁磁性测量仪[J]. 物理, 1987, 16(2).

用单板机控制的铁磁性测量仪

• 摘要: 磁性材料的研究是固体物理领域的主要课题,其中对于铁磁特性参数的测定,则是研究铁磁性材料的必不可少的手段.目前,磁性材料的研制早巳不局限于在实验室里,而已经到工厂,因此提高铁磁性参数的测量技术,不仅是研究实验的需要,同时也是工厂产品检查技术的需要.测量铁磁材料特性主要参量(如磁化强度M、测试点的内磁场强度Hi磁感应强度B、最大磁能积(BH)max、矫顽力Hc以及完整磁滞回线,都需要通过繁锁的操?...