引用本文: 朴东旭, 洪明苑, 胡建芳, 韩淑玲, 伍乃娟. 聚对苯二甲酸乙二酯表面等离子体改性[J]. 物理, 1986, 15(10).

聚对苯二甲酸乙二酯表面等离子体改性

• 摘要: 纤维表面等离子体改性在学术上、工艺上都是很有意义的工作,人们对此甚感兴趣[1,2].我们利用射频电容耦合辉光放电产生等离子体,用静电双探针测量等离子体的电子温度和离子密度,用热电偶测量气体温度.研究等离子体与聚对苯二甲酸乙二酿(PET)的作用,拍摄了等离子体与PET作用时的发射光谱;用扫描电镜观察纤维表面蚀刻的形貌;用X光电子能谱仪研究PET表面原子、分子基团的变化.一、实验等离子体实验装置?...