引用本文: 吴存恺. 中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学研究实验室简介[J]. 物理, 1986, 15(1).

中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学研究实验室简介

• 摘要: 一、实验室的研究方向随着激光技术的发展和日趋成熟,激光光谱学近几年来获得了迅速发展.几年来,在基础研究和应用研究方面都取得了许多有意义的成果,创造了许多新的激光光谱学方法.在同位素分离、单原子、单分子探测,原子和分子的能级结构和性质,新材料合成,频率标准,分子生物学,生命信息,肿瘤早期诊断等各个领域中都取得了重大进展.中国科学院安徽光学精密机械研究所激光光谱学研究实验室主要研究方向是采用激光?...