引用本文: 周勉, 陈志豪, 王渭源. GaAs-绝缘薄膜界面和金属-绝缘薄膜-半导体(MIS)结的特性[J]. 物理, 1985, 14(10).

• 摘要: 对Si-SiO2系统广泛而深入的研究和器件的平面技术的发展,导致了Si金属-氧化物-半导体场效应晶体管(MOSPET)及其集成电路(IC)的辉煌成就.GaAs的电子迁移率比Si高五倍多,预期GaAs金属-绝缘薄膜-半导体场效应晶体管(MISFET)可工作于更高频率,其IC可应用于更高速度.以往十多年,对GaAs-绝缘薄膜界面和MIS结的特性进行了研究(见文献[1]),取得了一定成果,但因研究?...