引用本文: 陈立泉, 王连忠, 毕建清, 刘长乐. 一种电色显示器的初步研究[J]. 物理, 1982, 11(5).

一种电色显示器的初步研究

• 摘要: 近年来电色现象和电色显示器件颇受人们重视.电色显示器可以简单表示为:电极/电解质/显示电极.最初报道的电色显示器是采用液体电解质(如H2SO4),它有漏液、冷凝和挥发以及溶解显示电极等缺点.随着快离子导体研究的迅速进展,开始了用快离子导体作电解质的全固态电色显示器的研究工作.电色显示现象的物理基础是固体中的快离子传输.在直流电场作用下离子被注入到过渡金属氧化物(如WO3)或层状石墨显示电极中?...