引用本文: 陈光华, 王印月, 张仿清, 吴锦华. 非晶态硫系化合物半导体的制备和电导特性的研究[J]. 物理, 1980, 9(6).

非晶态硫系化合物半导体的制备和电导特性的研究

• 摘要: 本文对四种硫系玻璃半导体材料的制备工艺和电导的温度特性进行了研究,给出了室温下电导率及电导激活能的实验数据.把所得结果同国外工作进行了比较,并对一些问题进行了初步讨论.一、非晶态半导体的电导率根据Mott-CFO模型1],非晶半导体的导电过程有四种不同的类型,即扩展态中的电导、带尾定域态中的电导、禁带定域态中的电导以及在低温下的变程跳跃电导,总的直流电导率同温度的关系可表示为其中第一项为扩展....