引用本文: 中国科学院物理研究所光导热塑料全息小组. 光导热塑料及其在全息技术中的应用[J]. 物理, 1980, 9(4).

光导热塑料及其在全息技术中的应用

• 摘要: 一、前言作为一种崭新的成像技术,全息照相术[1,2]不仅以其能获得物体的三维再现象引人注意,而且已经成为激光应用的一个重要领域,与科学研究、新技术发展和工业生产等许多方面发生联系.目前,全息照相用的主要记录材料是银盐底片.但是从操作、使用方面来看,银盐底片存在着许多固有的弱点,给全息技术推广应用带来了很大困难.为此开展了多种非银盐记录材料的研究.例如掺Fe铌酸锂、重铬酸明胶、硫系玻璃半导体、?...