引用本文: 中国计量科学研究院光学室激光组. 一种激光能量计标定装置[J]. 物理, 1979, 8(4).

一种激光能量计标定装置

• 摘要: 一、前言随着激光技术应用日益广泛,激光参量的准确测量和标定工作越来越显得重要.为了对各种激光能量计进行分度、校准和比对,就需要建立脉冲能量标定装置.这种标定装置大体有两类,一类是以标准激光能量计为基础[1,2],另一类则以标准功率计为基础[3,4].本文叙述后一类型的激光能量计标定装置.它采用性能稳定的大功率白炽灯作为辐射源,把连续辐射变为较强的脉冲辐射,从辐射功率标准过渡到辐射能量标准.整?...