引用本文: 茅建华. 激光核聚变研究中对靶丸进行X射线针孔照相[J]. 物理, 1979, 8(4).

激光核聚变研究中对靶丸进行X射线针孔照相

• 摘要: 在激光核聚变研究中,利用靶丸等离子体所产生的X射线,对靶丸进行针孔照相,以观察等离子体密度ρ、温度T的分布。并可测量出等离子体的爆聚压缩度,以及提供在爆聚过程中流体力学状态的直观积分图象.同时可以用在多路激光束打靶的物理实验中,对各路光束作用在靶丸表面的时间同步性和空间对称性进行监察.一、原理和方法在激光加热等离子体的惯性约束过程中,靶丸单位体积韧致辐射的能量E为其中p是单位体积轫致辐射功率?...