引用本文: 崔砚生. 用唯物辩证法指导电学教学的一些体会[J]. 物理, 1976, 5(5).

用唯物辩证法指导电学教学的一些体会

• 摘要: 在无产阶级专政理论的学习中,我重温了革命导师关于教育革命的论述.列宁指出:“在任何学校里,最重要的是课程的思想政治方向.这个方向由什么来决定呢?完全只能由教学人员来决定。”毛主席指出:“学校一切工作都是为了转变学生的思想.”“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂.”革命导师的教导使我认识到:做为一个革命教师必须把课程的思想政治方向摆在首位,必须坚持用无产阶级的观点去转变学生的思想.否则,我们的教....