引用本文: 山东省冶金学校工厂磁水组. 磁水器防垢原理的初步探讨[J]. 物理, 1976, 5(4).

磁水器防垢原理的初步探讨

• 摘要: 近年来,国内外广泛使用磁水器来处理小型低压锅炉的给水和各种水冷却设备的冷却用水,取得了较为显著的防止水垢的效果.特别是这一方法的突出特点──设备简单、投资少、不需要化学药剂、不需要专人管理、不需要运行维护费用、不产生任何污染──,使这一水处理方法能独树一帜,具有强大的生命力.但是,经磁水器处理过的水(即磁化水)为什么能防止水垢,也就是有关磁水器的机理问题,却至今还没有被人们所认识,虽然在这方?...