引用本文: 陕西师范大学应用声学研究所. 超声波处理小麦和草药种子的研究[J]. 物理, 1976, 5(4).

超声波处理小麦和草药种子的研究

• 摘要: 无产阶级文化大革命运动,有力地推动了我国各项科研工作向前发展,使我们科技战线呈现出一派生机勃勃的大好景象.但是党内最大的不肯改悔的走资派邓小平,却全盘否定无产阶级文化大革命,大肆诬蔑文化大革命以来“科研技术落后了”,“拖了四个现代化的后腿”,等等.无产阶级文化大革命以来,科技战线的形势究竟如何?我们身处科技工作第一线的同志们最有发言权.早在1962年我们所就开始研究利用超声波处理小麦种子的试?...