引用本文: 河北大学物理系激光组. 激光田间扫描育苗效果良好[J]. 物理, 1976, 5(2).

激光田间扫描育苗效果良好

• 摘要: 激光是近十多年来发展起来的一门新技术.它具有方向性好、单色性好、能量密度高等特点.目前,激光除广泛应用在工业生产、国防建设、医疗卫生和科学研究等方面外,在农业上的应用也引起了人们的普遍重视。激光在农业上的应用首先是从辐射育种开始的。近几年来,我国已有许多省、市自治区的不少单位对粮食作物、经济作物、蔬菜、果树、蚕茧等品种开展了激光育种实验,对于提高种子的发芽率、发芽势,刺激作物生长,使作物提早?...