引用本文: 第二研究设计院磁化水试验小组. 磁化水试验与测试[J]. 物理, 1976, 5(1).

• 摘要: 近来磁化水在工业上的应用日益广泛,在农业和医疗上的应用也正在积极进行研究和探索,有的已经取得初步成果。磁化水为什么能有这么广泛的应用效果,它的作用机理是什么?搞清楚这个问题对于磁化水应用的推广,对于磁水器的设计、生产和使用都有重要的实际意义。这里发表第二研究设计院磁化水试验小组写的《磁化水的试验与测试》一文,为探索磁化水机理提供了一些有意义的实际资料。我们热情欢迎大家就磁化水的应用和机理问题积极进行研究和探索,并在本刊展开讨论。